Записки негативиста: крысис, крысис…

Записки негативиста: крысис, крысис…

 

Как же меня все же восхищает способность людей резко менять вектор высказываний и убеждений в нужную им сторону! Вот такие никогда и нигде не пропадут. Врать столь виртуозно, что самому верится, это надо уметь, это, скажу я вам, талант, что с неба не падает!

Когда Великий и Страшный Крысис 2014 только подбирался к нашей необъятной Родине, начальство собрало всех сотрудников и пафосно возвестило:

— Нам крысис не страшен! 20 лет существовали, крысис 90-х пережили, 2008 пережили, и этот переживем! Это только слабые видят в крысисе проблему, мы же сильные и видим только открывающиеся возможности!

Народ кричал «ура» и бросал в воздух… степлеры, причем целясь в голову начальству, справедливо чуя за словами какой-то подвох. Начальство же опытное, уворачивалось с невозмутимым лицом и докладывало, как космические корабли бороздят Большой Театр что в фирме сокращений не предвидится и антикризисных мер не предусматривается. Всех, в общем, поборем!

И подвох не заставил себя долго ждать. Не далее, чем через месяц, тихой сапой начальство стало потихоньку пробивать почву – а нужно ли нам так много сотрудников? А нельзя ли как-то… уплотнить, что ли… И зарплаты начали «пересматривать» не в сторону увеличения. На закономерный вопрос негров, чо, мол, за фигня, разговор пошел уже в другом русле:

— Ну, вы же понимаете, крысис на дворе… ВСЕ так делают, ВСЕ сокращают издержки, — скромно потупившись, сказало начальство… и полетело отдыхать куда-то в центральную Россию, показывая, как далеко зашел крысис – уже на Майорку не слетаешь, приходится поддерживать отечественного производителя.

— А как же… сильные? А как же – возможности? – растерянно сказал народ.

Вопросы, естесссно, были скорее риторические, поэтому народ почесал репки и понуро побрел делать вид, что работает, раз уж начальство делает вид, что платит, и дожидаться конца крысиса. Авось не помрем.

Источник

Facebook Comments

POST A COMMENT.