Украинская банановая республика

Украинское правительство почему-то недовольно тем, что со страной общаются как с так называемой «банановой республикой». Такое отношение вызывает удивление исключительно у украинского правительства, а также у товарищей, которых принято называть свидомыми.

Европейскую же верхушку, мягко говоря, заколебало уж слишком навязчивое поведение украинского правительства. Будь то Порошенко или Арсений Петрович – никто не упустит возможности напомнить о том, как Украина стремится стать европейской державой, а также о том, какая плохая Россия. Правда, в Европе это слушать уже устали.

Кстати, к американскому правительству это не относится, ибо Вашингтон прикладывает максимум усилий для того чтобы помочь Украине, хоть это и большой минус для киевской незалежности, ибо все политические решения там принимаются под чутким контролем Штатов. Теплота украинско-американских отношений достигла такого уровня, что никто сильно не удивится, что у Порошенко есть ключи от квартиры Джо Байдена. Или, скорее, наоборот.

Просто для США успех или провал Украины отразится лишь на авторитете, ибо Незалежную называют долгожданным светлым пятном для администрации Обамы, которая переживала внешнеполитические неудачи в Ливии, Ираке, Сирии и Афганистане. Только и всего.

На Европе же положение дел вна Украине может отразиться более весомо. В частности, к нескончаемому потоку сирийских мигрантов прибавляются еще и те, кто некогда скакал на Майдане и кричал о великой украинской державе.

А проблема у Украины одна – коррупция, ведь, по сути, именно она является причиной отсутствия интеграции с Европейским Союзом. Нынешнее правительство думает о том, как скорей бы набить свои карманы, а не помочь народу. Хотя, если интеграция все же случится, Незалежную ждет участь Прибалтики с тотальным оттоком населения, потому что все «патриоты» ринутся в Европу, но это уже совсем другая история…

Goshaperfect

Источник: newsland.com

Facebook Comments

POST A COMMENT.