Мясо кур стало употребляться в пищу уже в 9-11 вв н.э., ученые предположительно связывают это с распространением христианства. В период соблюдения христианского поста, во время которого было запрещено поедать животных, появилась традиция употреблять мясо птицы и яйца.

С тех пор куры стали самым многочисленным и распространенным видом домашних птиц. Предположительно, их предками были дикие банкивские куры, которые жили на Юго-востоке Азии, а домашними они стали 6-8 тыс. лет до н.э. в Юго-Восточной Азии и Китае.

Международная команда ученых проанализировала археологические ДНК куриных скелетов, и применив статистическое моделирование, определила изменения в генах и соотнесла их с изменениями в культуре и традициях тех лет.

Используя новый метод, команда смогла выявить, как изучаемые эволюционные изменения связаны с ростом количества куриных костей. Удалось связать это и с распространением христианства и ростом урбанизации.

 

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *