Смартфон Apple iPhone XS Max, который приедет в Россию уже через два дня и будет стоить 130 000 рублей за топовую версию, сегодня обрел себестоимость. Эти данные Apple официально не раскрывает, так как стоимость производства любого яблокофона в несколько раз ниже его розничной цены.

Новый iPhone XS Max в этом плане не исключение: в США он стоит от 1100 до 1500 долларов в зависимости от емкости штатного накопителя. Что же до себестоимости, то версия с 256 Гб ROM, цена которой в магазине составит $1300, обходится Apple всего в $393. Конечно, это суммарная стоимость всех комплектующих, а итоговая цена включает в себя прочие расходы, в том числе и на премию Тиму Куку, но все-таки разница слишком большая.

Самым дорогим компонентом в iPhone XS Max является экран, оцененный в $81, на втором месте с результатом в $72 идет центральный процессор. Корпус стоит около $60, и он на четвертом месте, а тройку лидеров замыкает модуль памяти стоимостью $64. Как бы то ни было, но в этом году все без исключения отметили, что стоимость новых Айфонов устремилась в космос, и далеко не все ценители яблочной техники готовы выложить такие деньги за устройство, нововведений в котором, по сравнению с iPhone X, кот наплакал.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *