Рыбная добыча была на этот раз весьма скудной – едва набралось на маленькую сковородку.

При таком количестве консервов и на  пару бутербродов не хватит.

А кулинарный настрой был именно на консервы, которыми я обещал угостить друзей.

И тут пришла мысль соединить  рыбу с крупой. Я вообще-то и раньше так поступал, добавляя в консервную смесь, скажем, пару ложек овсянки.  

На этот раз решил крупяную порцию увеличить. После путешествий в азиатские страны мне почему-то полюбился рис. Во всех отношениях крупяной продукт полезен и приятен для желудка и души.

В некоторых странах он составляет основную еду (в разных видах)  на завтрак, обед и ужин. На океанском побережье в рыбацких деревнях к рису обязательно подают рыбу.

Чаще, правда, наоборот – к рыбе рис. Вот его я и решил использовать в консервной смеси.

Читайте материал "Медицина в лесу"

Как обычно залил рыбу томатом пополам с водой, а потом бухнул, на глазок (где-то стакан), рисовой крупы. Весь этот рыбно-рисовый гамуз варился-томился часа два.

Рис полностью разварился и соединился  (породнился!) с рыбой. Блюдо приобрело консистенцию, цвет и вкус единого продукта.

Правда, аромат, который исходил от него, включал в себя несколько дополняющих друг друга запахов. В конце я подсыпал туда зелени, добавил пряностей.

Вынул из духовки гусятницу (обычно я в ней готовлю подобные блюда), тут же продегустировал, потом подождал и посмаковал в холодном виде, намазав на хлеб.

Эксперимент удался! Можно рекомендовать рецепт для рыбацкого общепита.

Правда, мой сосед, который с осторожностью пробует мои рыбные кулинарные изыски, обозвал  консервы «рыбной кашей». Я ему прощаю.

Он не рыбак и даже не рыбоед. А это уже в какой-то мере диагноз…

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *