Путин разъяснил, кто, кому и что лизнул

Конфликт России и Турции – это тема,  мимо которой никак нельзя было пройти в ходе пресс-конференции Владимира Путина.  Довольно любопытный вопрос задал один из журналистов российскому президенту:  «Какая же дальнейшая судьба ждёт российско-турецкие отношения?».

Как сказал президент РФ, от сотрудничества мы не отказываемся. Впрочем, такой позиции Россия придерживалась постоянно, даже касаемо Украины, которая продолжает винить нас во всех смертных грехах, как можно было услышать от украинского журналиста. Также и с Турцией, с которой сотрудничали по самым важным для неё вопросам. В общем, помогали всем тем, кто в этом нуждался, пускай это и не всегда ценилось.

Так было, теперь так не будет. Путин дал ясно это понять, намекнув туркам, что увеличив присутствие авиации, Анкара больше не сможет безнаказанно нарушать сирийское воздушное пространство. Действительно, «пусть полетают». Один звонок, одно поднятие трубки Эрдоганом, и тогда бы Россия дипломатично решала бы сложившейся конфликт.

Но раз нас не захотели услышать те, кто раньше просил помощи, значит это кому-то нужно. Кому, думаю понятно. По этому поводу российский лидер откровенно предположил об истоках столь враждебного шага турков в сторону России.  Просто «кто-то» из руководства Анкары решил «лизнуть одно место» АМЕРИКАНЦЕВ. Сказано, конечно, это всё намеками, но провести параллели, думаю, труда не составит.

Понятно здесь только одно: оттепели в российско-турецком конфликте в ближайшее время ждать не стоит. Сбитым самолётом Эрдоган навлек на себя гнев Путина, который простым диалогом теперь вряд ли усмиришь. Иначе разве бы увеличилась группировка ВКС на территории Сирии? Сомневаюсь. Добавили бы мы в строй новейшие ПВО? Уверен, что нет. Это значит, что своими действиями Турция опустила себя до планки «Исламского государства».

bambambigelow

Источник: newsland.com

Facebook Comments

POST A COMMENT.