Юнoaрмeйцaм и тaк eсть чтo штурмoвaть… Нaдo пoбeдoбeсиeм нaкaчaть нaкaнунe очередного 9-го мая. Только представьте, как завизжали бы власти России, построившей копию Рейхстага, если бы в Германии для тренировок построили копию Кремля! Андрій Шумило‏:
А в ДНР решили построить макет супермаркета «Метро» в натуральную величину, чтобы «юноноворосы» могли учиться штурмовать конкретный объект. В Подмосковье, кроме Рейхстага Шойгу, Росгвардия построит Бухенвальд, а ФСБ – Гестапо. Андрей Мальгин:

Взятие рейхстага и героическое водружение красного знамени — хороший пример советского мифотворчества:
Рейхстаг после пожара 1933 не восстанавливали и толком не использовали. Иногда нацисты водили экскурсии в сгоревший зал заседаний и там читали антисемитскую лекцию. Он был пуст, если не считать несчастного батальона курсантов военно-морского училища из г. Как и Зимний, который от большевиков защищали юнкера, то есть дети, так и тут получилось. Весь «штурм» продолжался несколько часов после обеда 30 апреля (т.к. Сталин, которому нравилось слово «рейхстаг», отдал приказ взять его к празднику 1 мая) и был предварен беспощадным артиллерийским обстрелом здания из тяжелых орудий со всех сторон, после чего красноармейцы двинулись в атаку на эту руину, во множестве втыкая заранее припасенные красные флаги и флажки на каждом этаже разрушенного здания.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *