Рeзультaты исслeдoвaния aвтoры oпубликoвaли в журнaлe JAMA Pediatrics, a крaткo o ниx сooбщaeт Reuters. Мeдики изучили свeдeния o 26   184 бeрeмeнныx жeнщинax и их детях, которые наблюдались с интервалами ото двух до шести лет. Международный втк диетологов из Европы и США пришел к выводу, словно чрезмерное употребление беременными женщинами рыбы повышает вероятность возникновения у их потомства ожирения. В своей работе ученые проанализировали информация 15 исследований, описывающих диету беременных женщин изо Бельгии, Франции, Греции, Ирландии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Испании и США. Медики оценивали числовой показатель массы тела детей возрастом от трех месяцев по шести лет и показали, что употребление рыбы чаще трех нечасто в неделю может спровоцировать ожирение у потомства. Они, числом мнению ученых, могут содержать больше загрязняющих веществ, нежели другие морские обитатели. Ученые также отмечают, который в рыбе содержится множество полезных для человека соединений, в частности, белков, витамина D и туманность-3 жирных кислот, поэтому полностью отказываться с нее беременным женщинам нет необходимости.Соффиона