Домашний уют во многом зависит от климата, и очень важно иметь качественные пластиковые окна и кондиционер. Ремонт и замена фурнитуры окон Киев http://servise-okon.com.ua/remont_i_zamena_furnituri_okon/.

Само слово «кондиционер» имеет английские корни и образовано из двух слов — «воздух» и «состояние». Идея создания кондиционера появилась у Жанна Шабаннеса 1815 году. Именно ему принадлежит патент на сам метод «кондиционирования». Интересную идею в жизнь воплотить получилось лишь в 1902 году у другого изобретателя из Америки Уиллиса Кэрриера.

Первый кондиционер был применен в типографии. Любопытно, но Уиллис Кэрриер создавал кондиционер вовсе не для того, чтобы обеспечить прохладу работникам. Руководителей типографии больше беспокоило то, что печатная краска плохо сохнет в условиях повышенной влажности.  По замыслу изобретателя неблагоприятные условия должен был устранить кондиционер.

Немного позже поняли, что кондиционер – прибор, предназначенный в первую очередь для человека. В 1929 году появились первые комнатные кондиционеры. Тогда охлаждающим газом был аммиак. Более безопасный газ, фреон, стали использовать в кондиционере в 1931 году, что позволило собирать кондиционер в одном корпусе.

В 1958 году на рынке стали появляться кондиционеры, подающие помимо холода тепло. Кондиционер развивался и дальше: создавались более совершенные и бесшумные сплит-системы из нескольких комнатных кондиционеров.

«Умный дом» нельзя представить без кондиционера. Благодаря качественной системе кондиционирования температура в доме будет всегда оптимальной.

Чем же система кондиционирования отличается в «Умном доме»?

Главным образом, возможностями управления. Так, например, вы можете устанавливать разную температуру на разных кондиционерах при помощи одного пульта, телефона или ноутбука.

Особенно удобно пользоваться функцией удаленного управления кондиционера, когда вы в отъезде.

Предположим, что вы были в отпуске неделю и уже отправляетесь домой. В таком случае вы можете уже заранее прогреть или наоборот, охладить воздух в вашем доме.

 

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *