Трудовой день большинства людей начинается с чашки кофе. Кому-то нравится свежемолотый кофе, а вот другие отдают предпочтение только растворимому напитку. При этом все эти люди хотят получить удовольствие от настоящего кофе, не расходуя при этом слишком много денежных средств.

Стоит отметить, что молотый кофе отличается более доступной ценой, по сравнению с зерновым. Специалисты утверждают, что преимущество зернового кофе заключается в том, что натолкнуться на подделку почти нереально. А вот с молотым кофе ситуация совершенно другая.

В него нередко добавляют ячмень или крахмал. Обнаружить присутствие таких добавок реально лишь после покупки и анализа. Для этого надо насыпать одну ложку продукта в стакан с холодной водой. Если кофе не содержит никаких добавок, он будет держаться на поверхности. Через определенный промежуток времени другие компоненты окажутся на дне и повлияют на прозрачность воды.

Эксперты советуют покупать молотый кофе, который продается в специальной вакуумной упаковке. При этом не забывайте о том, что нежелательно долго держать пачку открытой, поэтому лучше покупать кофе небольшой расфасовки.

Среди моря брендов кофе вы найдете и ручные кофеварки https://cafeboutique.ua/kofevarki-ruchnyye/hand-presso/, и тогда каждый новый день вы будете приветствовать с чудесными запахами эспрессо или крепкого молотого кофе.

Подведем итог.Чем зерновой кофе лучше готового растворимого?

  1. более длительный срок годности. Конечно, кофе технически сроком не ограничен. Тем не менее, он теряет свежесть, чем дольше он стоит. Молотый кофе потеряет свойства экспоненциально быстрее, чем кофе из цельных зерен.
  2. лучший вкус. Смолоть кофе перед завариванием это гарантия того, что вы получите самый свежий и ароматный кофе. Покупка готового продукта вам этого не обещает, потому что вкус масла начинает испаряться.

Молотьба кофе непосредственно перед варкой может занять много времени, поэтому люди обычно покупают растворимый.

Но как без расточительства времени получить гарантированный флейвор?

  1. Молоть кофе в магазине, а не покупать его предварительно измельченным.
  2. Запастись кофе не более, чем на неделю. Опять же, это будет гарантировать, что зерна останутся свежими и ароматными, а на вкус не устареет.
  3. Хранить молотый кофе в непрозрачном герметичном контейнере. [И никогда не храните в холодильнике или морозильнике].

Магазин кофе свежей обжарки и кофемашин Киев https://cafeboutique.ua/.