Хоккеист сборной России признал ненастоящей победную Олимпиаду

Российский нападающий СКА Николай Прохоркин прокомментировал победу сборной России на Олимпийских играх в Пхенчхане. Полная версия интервью вышла на YouTube-канале «Игра в тело».

«Олимпиада без энхаэловцев (игроков из Национальной хоккейной лиги, НХЛ — прим. «Ленты.ру») ненастоящая? Это правда. Что себе врать? Понятно, что мы выиграли. Была хорошая Олимпиада, европейцы сильные. Меня очень удивили немцы, потому что была крепкая команда», — отметил 25-летний Прохоркин.

Он также признался, что хотел бы одержать победу в олимпийском турнире, где будут представители НХЛ.

Сборная России по хоккею обыграла в финале Олимпиады в Южной Корее сборную Германии со счетом 4:3. До этого последний раз отечественные хоккеисты становились олимпийскими чемпионами в 1992 году в Альбервиле, тогда победу принесла команда СНГ.

Из-за дисквалификации Олимпийского комитета России, отечественные атлеты выступали в Пхенчхане в особом статусе «олимпийских атлетов из России». Это позволило обойти ограничение нейтрального статуса, при котором не подразумевается объединение атлетов в команды и, следовательно, участие в командных турнирах национальных сборных для стран, официально не допущенных до Игр.

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *