Типичная риторика: Кондолиза Райс предложила новый способ "сдерживания России"

7 октября 2018 года в интервью украинскому изданию «Новое Время» бывший госсекретарь США Кондолиза Райс заявила о том, что Российская Федерация якобы «перешла все возможные красные линии» и предложила новый способ сдерживания Москвы на международной политической арене. 

Она заявила, что Москва «постоянно тестирует границы дозволенного», а потому «США и Европейскому союзу необходимо совместно договариваться относительно новых санкций против Российской Федерации. Помимо этого, Кондолиза Райс обвинила Россию в участии в гражданском конфликте на востоке Украины и выступила с инициативой поддержать украинские войска со стороны Запада.

«Относительно данного вопроса я в полной мере поддерживаю обеспечение вооружением военных из Украины. Я поддерживаю размещение вооружённых батальонов НАТО как в Польше, так и в Прибалтике. Действия Москвы давно заслуживают жёсткого, но адекватного ответа», – заметила бывший госсекретарь США.

Необходимо отметить, что практически все высокопоставленные американские политики после «выхода в тираж» допускают громогласные обвинения в адрес Российской Федерации: это связано с тем, что звезда их карьеры на небосводе давно потухла, а потому за счёт популистских заявлений необходимо зарабатывать дополнительные «политические очки», чтобы хоть как-то сводить концы с концами.

Антироссийская риторика – бич американского истеблишмента, который не находится в «реальной политике» и способен лишь вести пространную демагогию, не способную оказать влияние на внешнюю политику той или иной страны. Москва всегда выступала за адекватный диалог, однако американские «аутсайдеры-популисты» самостоятельно загоняют отношения с Вашингтоном в тупик.

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *