Суд обязал трудоустроить боровшуюся за равные условия труда феминистку на ртутную шахту

На минувшей неделе закончились судебные слушания по иску безработной 24-летней активистки движения «Саратовские амазонки» Анастасии Борзуновой, подавшей в суд на местную службу занятости в связи с гендерной дискриминацией и неравными условиями оплаты труда мужчин и женщин.

«Я борюсь со стеклянным барьером и мизогинией* в этой патриархальной конторке не только за себя, но и за своих сестер, которые попали в трудное положение. В этой стране, где маскулинность заняла доминанту на всех фронтах, женщине невозможно найти работу из-за предвзятого к ней отношения. Даже самым бестолковым безработным мужчинам дается больше возможностей, когда женщин уводят на унизительную работу за смехотворные деньги», — заявила в ходе судебного заседания активистка Анастасия Борзунова.

В итоге суд полностью удовлетворил требования истицы, обязав муниципальное учреждение предоставить гражданке самые высокооплачиваемые трудовые места, ранее предлагаемые только мужчинам. В связи с отсутствием других вакансий служба занятости предложила женщине должность рабочего на ртутной шахте.

Однако положительным для себя решением суда саратовчанка осталась недовольна.

«Я женщина и будущая мать, мне нельзя работать в таком опасном месте. Это незаконно», — возмутилась она.

Стоит также отметить, что пособия по безработице гражданке в течение судебных разбирательств выплачивались исправно.

*Мизогинией называются интериоризированные стереотипные негативные мнения относительно женщин, вредящие налаживанию нормальных отношений не только в семье, но и на работе.

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *