Спортсменка Мария Комиссарова судится с врачом

Российская фристайлистка Мария Комиссарова подала иск против клиники доктора Блюма.

Спортсменка просит взыскать с клиники  50 млн рублей, потраченных на лечение  с мая 2014 по февраль 2016 год. Это личные средства спортсменки,  а также деньги, собранные через фонды на ее восстановление после спортивной травмы на Олимпиаде в Сочи.

 

Напомним, что за неделю до начала Олимпиады в Сочи спортсменка упала на тренировочной трассе в Красной Поляне и получила компрессионный перелом грудного позвонка со смещением. Врачи диагностировали «поперечный паралич» и резюмировали, что Мария никогда не сможет ходить. 

Надежду на восстановление дал лишь доктор Евгений Блюм. Неоднократно  он обещал поставить Марию на ноги.

Однако год занятий в клинике Блюма и 627 тысяч евро, потраченных на реабилитацию, не привели к восстановлению двигательных функций бедер и ног. Спортсменка не начала ходить самостоятельно и до сих пор прикована к инвалидной коляске. 

Спортсменка планирует вернуть деньги за лечение, так как обещанная ей цель не была достигнута.

Доктор Блюм вчера прокомментировал на своем сайте иск Марии Комиссаровой, утверждая, что «по завершении года восстановления, когда результат уже был очевидным, Мария стала уезжать в Питер, на Ибицу, на океан, пропускала занятия. Затем встал вопрос об отсутствии денег на продолжение восстановления».

Сегодня в своем Instagram спортсменка ответила, что «пыталась решить вопрос с клиникой добровольно. Однако ответа не последовало, а вчера меня еще и обвинили в том, что я просто плохо занималась. Хотя как профессиональный спортсмен, привыкший к большим нагрузкам, может заниматься плохо? Ведь у меня была большая ответственность перед людьми, которые поддержали меня морально и материально в лечении».

И добавила:  «Я хочу понять, как можно давать гарантии и не выполнить обещания, получая большие деньги. Я пыталась решить вопрос с клиникой добровольно».

А вы на чьей стороне ?

 

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *