Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил Навальному за квартиру

Глава Госдумы сообщил, что его мама купила недвижимость за свои личные средства.

 

Чиновник все же решил ответить главе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному, которого вчера арестовали на 30 суток, на его публикацию о находке 400-метровой квартиры, которая, как утверждает оппозиционер, принадлежит матери спикера Государственной Думы.

По словам депутата, Лидия Барабонова приобрела недвижимость на свои средства, которые получила после продажи доли в бизнесе, права на которую на нее перевела сестра Володина порядка 10 лет назад.

Как сообщил Володин, его мама с 1999 года владела вместе с ним компанией, «Солнечные продукты», кстати говоря, которая входит в тройку самых крупнейших производителей майонеза и подсолнечного масла. По словам чиновника, в 2007 году он, совместно с мамой решили продать свою долю в компании, которая составляла на тот момент почти треть от всего пакета акций, своему партнеру Владиславу Бурову.

За продажу акций Володин с матерью получили около 200 млн долларов. Половину этой суммы Володин передал маме, которая, решила приобрести на них ту самую квартиру.

Ранее, ФБК опубликовало очередное расследование, в котором сотрудниками фонда была обнаружена квартира, по их оценке общей стоимостью в 230 млн рублей, в элитном жилом комплекс «Белый Лебедь» в столице России. Квартира оказалась зарегистрирована на гражданку Барабанову, которую, многие СМИ, ранее называли мамой спикера Госдумы Вячеслава Володина. Навальный также сообщил, что мама чиновника почти всю свою жизнь работала учителем в средней школе. То есть, даже если суммировать все ее доходы за все время работы, купить такую дорогую недвижимость она просто не в состоянии.

Володин сообщил, что понятия не имеет сколько мама заплатила за покупку квартиры, но явно, на момент покупки она стоила в несколько раз дешевле, чем на данный момент. Как оказалась, Лидия Барабанова приобрела недвижимость на моменте строительство ЖК, что, является выгоднее, чем покупать квартиру в уже построенном доме. Однако Навальный, при публикации своего расследования показал документы из  Единого госреестра, где указано, что права собственности зарегистрированы в 2011 году, а не в 2008, как заявлял Володин.

На вопрос о владении его мамой бизнеса в Смоленской область (ей, как сообщил Навальный принадлежат несколько предприятий в регионе, в том числе и сельхоз назначения «Боброво), то чиновник ответил, что многие его родственники имеют свой личный бизнес на Смоленщине, что является их правом.

Судя по декларации, которые госчиновники публикуют раз в год, видно, что Володин является одним из лидеров этих списков. Так, в прошлом году депутат задекларировал дохода более чем на 51 млн рублей, еще годом ранее на 62 млн рублей. В 2015 году доход депутата составил 87 млн рублей. По данным источников близких к спикеру, такие доходы объясняются вложением средств в ценные бумаги. Также источники сообщают, что порядка половины этих денег тратятся на благотворительность.

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *