Сечин попросил Путина о льготах на 145 млрд рублей

Глава «Роснефти» Игорь Сечин направил обратился к Владимиру Путину с просьбой предоставить компании налоговые льготы на 145 млрд руб. в год. Президент поручил рассмотреть запрос правительству, и против инициативы уже выступило Минэнерго.

Об этом сообщает «Коммерсант».

В письме, отправленном Сечиным, речь идет в том числе о возврате компании части затрат на выпуск нефтепродуктов. Увязать введение льгот глава «Роснефти» предложил с частичным переходом на налог на дополнительный доход (НДД) вместо текущего НДПИ.

В Минэнерго уже заявили о нецелесообразности привязывания льгот к введению НДД.

Как отмечает издание, свои интересы в условиях снижения доходности из-за налогового маневра в отрасли и ЛУКОЙЛ. Компания попросила правительство снизить ставки акцизов на бензин класса «Евро-5» и отказаться от их запланированной индексации с 1 июля.

Тема поддержки нефтяной отрасли обсуждалась 27 февраля на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Министерство финансов предлагало обнулить экспортную пошлину на нефть, а Минэнерго — поддерживать «системообразующие НПЗ, обеспечивающие топливом российский рынок. В результате к окончательному решению прийти на совещании не удалось.

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *