Электронные сигареты продаются в основном в Интернет-магазинах, как этот http://devil-vape.com/. Широкий спектр моделей и брендов. Некоторые имитируют внешний вид табачных сигарет, в то время как другие выглядят как сигары, трубки и даже ручки. Цены варьируются, начиная от 550 грн за стартовый набор, который обычно включает в себя зарядное устройство и несколько картриджей вместе с электронной сигаретой.

Покупатель также может приобрести бутылки электронной жидкости и пополнять картриджи самостоятельно.

Традиционная сигарета тлит табак, выделяя дым, который содержит никотин. Пользователь обычной сигареты дышит дымом, и никотин поступает в легкие.

Электронная сигарета не полагается на этот процесс горения. Вместо этого, она нагревает жидкость и превращает жидкость в пар или туман, который курильщик и вдыхает. В зависимости от типа электронной сигареты, пользователь может просто вдохнуть из картриджа, чтобы начать процесс испарения, хотя некоторые устройства имеют ручной переключатель, активирующий испаритель внутри.

Электронная сигарета имеет три основные части:

литиевый аккумулятор

испарительную камеру

картридж

Литиевая батарея питает электронную сигарету и может заряжаться с помощью зарядного устройства, аналогичного тем, которые используются для батарей сотового телефона. Заряженный аккумулятор подключен к камере испарения, полой трубке, которая содержит электронные элементы управления и распылитель-компонент, создающий пар. Перед тем, как активируется устройство, прикрепляется картридж, содержащий никотиновую жидкость, к камере испарения. Кончик картриджа служит мундштуком сигареты.

Пользователи электронных сигарет вдыхают пар как обычный дым. Эта ингаляция активирует атомизатор для того, чтобы нагреть жидкость в патроне и преобразовать жидкость к пар. Вдыхание этого пара через мундштук доставляет никотин в легкие, и пользователь выдыхает пар, который выглядит так же, как облако сигаретного дыма.

Любители электронных сигарет говорят, что они испытывают те же ощущения, что и курильщики табака, держа устройство в руке, вдыхая и выдыхая дым от сигареты. Многие электронные сигареты имеют светоизлучающий диод (LED) на конце, который загорается, когда пользователь вдыхает, имитируя пламя.

Жидкость, которой заполняют картриджи, как правило, пропиленгликоль — добавка, которую одобрила для использования Служба по Надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Потребитель может купить картриджи с различным содержанием никотина, или без никотина вообще. Производители обычно добавляют ароматизаторы в жидкость. Варианты варьируются от вкуса табака и ментола, до мяты, шоколада, кофе, яблока, вишни и карамели.