Очень узкую область применения имеют паяльные станции, которые применяют для спайки массивных предметов в основном в производстве, как паяльная станция accta 301. Инструмент незаменим при работе с цветными металлами. Паяльники не только предоставляют дополнительные возможности для пайки, но и позволяют регулировать мощность и температуру.

При строительстве дома очень часто требуются инструменты для работы с металлом, деревом и пластиком. Среди таких инструментов очень часто можно встретить электропилы. Сегодня этот вид инструмента в продажу поступает двух видов – дисковые электропилы и цепные. Если требуется распилить толстую доску или бревно, пластины или большие кряжы, то лучше воспользоваться цепной электрической пилой.

Основу этой пилы составляет соединительная пильная цепь, которую вращает электромотор пилы. Процесс пиления цепью осуществляется с помощью зубьев цепи, которые между собой скреплены шарнирами. В основе дисковых пил лежит дисковый круг. Он прикреплен к электромотору, а сверху защищен неподвижным защитным кожухом. Довольно часть у дисковых пил могут быть две ручки, это позволяет наиболее удобно держать пилу при работе. Если дисковую пилу неподвижно закрепить на верстаке, то получится мини станок, позволяющий распиливать доски.