На развитие спорта в России за ближайшие шесть лет потратят 137 млрд рублей

На развитие спорта в России на ближайшие шесть лет будет выделено порядка 137 млрд рублей. Как заявил в пятницу министр спорта Павел Колобков на расширенном заседании коллегии своего ведомства в подмосковном Новогорске, отрасли удалось добиться серьезного повышения по уровню финансирования.

Эти средства будут потрачены на развитие наиболее массовых видов спорта футбол и хоккей, подготовку тренеров, а также помощь регионам при закупке инвентаря для детско-юношеских спортивных школ. Также на эти деньги будут создаваться спортивные объекты, площадки открытого типа, передает «Интерфакс».

«В 2019 году перед нами стоит серьезная задача по вовлечению граждан в занятие спортом. Мы должны в ближайшие пять лет добиться вовлечения 55% граждан различных возрастных и социальных категорий в нашу сферу. Отдельная задача — реформирование системы подготовки спортивного резерва», — констатировал Колобков.

По словам министра, этим вопросам посвящен федеральный проект «Спорт — норма жизни», который является составляющей проекта «Демография».

«Регионы наш проект согласовали, пусть они берут обязательства на выполнение этой важной и амбициозной задачи, по сути, это новое качество жизни наших граждан», — добавил министр.

 

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *