Мутко рассказал об ожиданиях от матча сборных России и Португалии

Вице-премьер выделил в составе российской команды игру Юрия Жиркова и Игоря Акинфеева.

Сборная Португалии по футболу, с которой в среду сразится национальная команда России, демонстрирует совершенно иной уровень игры, считает вице-премьер РФ Виталий Мутко.

«Надеюсь, следующие матчи (сборной России – ИФ) пройдут нормально. Хотя мы видели игру сборной Португалии и Мексики, это совершенно другой уровень. Мы только двигаемся в этом направлении очень серьезными шагами, ребята готовятся, команда обновленная», — сказал Мутко «Интерфаксу».

Отвечая на вопрос, какие перспективы у отечественной сборной, возможен ли выход в плей-офф, Мутко сказал: «Мы все хотим этого. Команда готовилась, тоже хочет этого. У всех одни надежды. Но это, в конечном счете, спорт, футбол. Будет один победитель».

Он считает, что в сборной два игрока играют на очень высоком уровне – это Юрий Жирков и Игорь Акинфеев, «а в целом формируется коллектив, им нужна поддержка и на протяжении подготовки к ЧМ без относительности и привязки к результату». «Мы же все время вокруг этого льнем, и это на команду давит. Ребята профессиональные, хотят показать все, что есть, будем надеяться, этого хватит. Абсолютно уверен, что за команду стыдно не будет», — сказал Мутко.

21 июня на стадионе «Спартак» в Москве сборная России по футболу сыграет со сборной Португалии. В первом матче Кубка конфедераций российская сборная обыграла сборную Новой Зеландии со счетом 2:0. Португалия же на следующий день сыграла вничью с Мексикой со счетом 2:2, что позволило российской команде сохранить лидерство в группе А. В полуфинал выходят по две лучшие команды каждой из групп.

Матчи Кубка конфедераций-2017 принимают Москва, Петербург, Казань и Сочи. Турнир проходит с 17 июня по 2 июля.

Источник