Минздрав Башкирии приказал работникам Скорой не есть на работе

Представители республиканского минздрава и простые работники «скорой помощи» дали полярные комментарии относительно приказа от 16 мая 2018 года «О правилах пользования помещениями (бытовыми и служебными) ГБУЗ РССМП и ЦМК»

Как заявила пресс-секретарь Минздрава РБ Светлана Кускарбекова, приказ был издан для обеспечения условий работы сотрудников станций скорой, частности, в плане соблюдения правил санитарии. Подготовило документ руководство Республиканской станции скорой медпомощи и Центра медицины катастроф.

В ведомстве уточнили, что в ходе проверки работы одного из подразделений были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил и пожарной безопасности. Поэтому и было принято решение «установить запрет на использование личных вещей при осуществлении трудового процесса в целях соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, усиления пожарной безопасности, повышения антитеррористической защищенности, а так же в целях упорядочения учета, движения и сохранности материальных ценностей ГБУЗ РССМП и ЦМК».

Авторы нормативного акта видимо уверены, что он не нарушает права работников, поскольку направлен на регламентацию рабочего процесса. Однако сами работники видят ситуацию немного иначе.

По словам руководителя отделения независимого профсоюза медиков «Действие» Т.Богдановой, сотрудники ее бригады не могут рассчитывать на обед в буфете, поскольку вызов может последовать в любой момент. Выход для них, это быстрое питание своими продуктами, которые при необходимости можно положить в холодильник. Теперь, эту возможность у них отнимают без предоставления ясной альтернативы.

К тому же работники обращают внимание на выборочное применение приказа, так как во многих кабинетах по прежнему стоят и микроволновки и холодильники.

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *