Легенда о коловрате

Посмотрел наконец-то «Легенду о Коловрате», сразу хочу сказать, что не пожалел. Хотя фильм на один раз, безусловно. Главное впечатление от фильма, о котором хочется поговорить, — это стилистика. И тут я бы выделил три аспекта:

1. У «России» (телеканала) незаметно для нас с вами появилась собственная, крайне узнаваемая, стилистика, которая прослеживается во всех их проектах. «Легенда о Коловрате» и «Последний богатырь» яркие тому примеры. Описать эту стилистику мне представляется довольно сложным, но не замечать ее стало просто невозможно. Главное, что выделяется, это очень яркие и насыщенные цвета — по ним вы всегда узнаете проект телеканала «Россия». Это присуще как политическим передачам — «60 минут» или «Воскресный вечер», например, так и крупномасштабным проектам, таким как «Легенда о Коловрате».

Легенда о коловрате

2. «Легенда о Коловрате» — это в первую очередь сказка, и виной тому, возможно, первый пункт. Фильм наполнен привычными и не очень стереотипами и клише. Например, в нем не обошлось без медведя, который по размерами ближе к динозаврам. Хозяин медведя — отшельник, который деловито сообщает: «Не боись! Потапыч русских не ломает». А вот Батый почему-то похож больше на гейшу, чем на монгольского хана. Стилистика России придаёт этому всему этому действу совсем уж сказочный эффект.

Легенда о коловрате

3. Третий пункт вытекает из второго. Сделать своих «300 спартанцев» не получилось, но, возможно, оно и к лучшему. Потому что получилось что-то своё, довольно приятное, как ни странно. «Триста спартанцев» Зака Снайдера, это, скорее, комикс, а «Легенда о Коловрате» — сказка. Хотя, безусловно, авторы фильма о русском богатыре брали за прообраз именно этот голливудский боевик. Но если по «300 спартанцев» вы легко угадаете «Хранителей», то в «Легенде о Коловрате» угадывается «Последний богатырь». Но стоит заметить, что ничего плохого я в этом не вижу.

скрин из легенды о Коловрате

Легенда о коловрате

скрин из «Последнего богатыря»

Легенда о коловрате

 Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *