Киберантропология и лжехристианство

То, что единый взгляд на Учение Иисуса Христа отсутствует, известно всем. Вместе с тем как-то выходить из этой ситуации надо.

Одним из приемов, позволяющих выявить суть христианства, его «сердце», является использование новой науки – киберантропологии, рассматривающей человека как высокоразвитого робота.

С позиции киберантропологии (кибернетической антропологии) человек  – это  компьютеризированная система управления, которая состоит из четырех основных элементов:

          1)    «Компьютер» (управляющий орган);

          2)    «Машина» (органическое тело человека) (объект управления);

          3)   «Датчик» (структура головного мозга, которая отражает процессы, протекающие в окружающем мире, и информирует о них «Компьютер»);   

           4) «Приемник команд» (структура головного мозга, которая принимает  соответствующие команды «Компьютера»).

Как работает эта система?

Принцип работы системы «человек» можно показать на следующем примере. При поднесении руки к огню «Датчик» посылает соответствующий сигнал «Компьютеру». Получив этот сигнал, «Компьютер» выбирает из программного обеспечения соответствующую команду («Убирай руку от огня»), а затем передает эту команду (сигнал) «Приемнику команд». После чего рука как элемент «Машины» убирается от огня.

Таким образом, в важнейшую роль в системе «человек» играет его программное обеспечение. Именно с этим связано появление такой науки как «психопрограммистика», содержание которой являются врожденные программы человека.  

В свою очередь в основе программ человека лежат такие врожденные понятия (данные) как «архетипы». Архетипы представляют собой всевозможную информацию о мире (включая самого человека), а также команды, как человеку следует вести себя в той или иной ситуации.

Центральное место в  программном обеспечении человека занимают такие архетипы как «свой», «чужой» и «ни свой – ни чужой» (т.е. пока не идентифицированный объект). Накладывая знания об архетипах на «противоречивые» изречения Христа («подставь другую щеку» и «не мир, но меч и разделение), легко убедиться, что никакого противоречия в словах Христа нет. Просто в первом случае речь идет о том, как поступать со «своими», а в другом, — «чужими».

Таким образом, с позиции истинного христианства, о несопротивлении «чужим» (убийцам, насильникам, грабителям, казнокрадам и т.д.) не может быть и речи. А учение, противоречащее этому постулату, является лжехристианством в чистом виде.

Источник