Как выглядит Беларусь по ВВП на душу населения на фоне Европы и мира

ВВП на душу населения не обязательно указывает на высокий уровень располагаемого дохода людей, но этот показатель позволяет понять, какие страны богатые, а какие – нет.

Как выглядит Беларусь по ВВП на душу населения на фоне Европы и мира

Сервис howmuch.net визуализировал процветание граждан в каждой стране мира в 2018 году на основании данных МВФ, пишет Thinktanks.by. Основным измерителем процветания в данном случае был выбран  показатель ВВП на душу населения – показатель валового внутреннего продукта страны, разделенный на количество людей, которые в ней живут.

Цвет на составленном сервисом картах соответствует ВВП на душу населения в каждом государстве: темно-зеленый цвет — более 100 000 долларов на душу населения, а темно-розовый — менее 1000 долларов. Несколько стран имеют светло-серый оттенок, потому что данные не были доступны.

Беларусь с показателем 6 020 долларов на душу населения входит в категорию стран «от 5 до 9,9 тысяч долларов». Примечательно, что у всех бывших республик СССР попавших на карту Европы, кроме стран Балтии, данный показатель хуже.

В то же время у соседствующих с Беларусью Литвы ВВП на душу населения составляет 18 857 долларов, у Латвии – 17 634 доллара, у Польши – 14 469 долларов, а Украины – 2 964 доллара.

Как выглядит Беларусь по ВВП на душу населения на фоне Европы и мира

У отнесенной на карте к Азии России показатель ВВП на душу населения составляет 10950 долларов.

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *