И все-таки эпидемия

Так все же, коллеги из Минздрава, есть в России эпидемия ВИЧ — или это до сих пор не получается признать? Вот сегодняшние данные Всемирной организации здравоохранения: в России 71,1 ВИЧ-инфицированных на каждые сто тысяч человек. Это только официально. А неофициально? На сколько нужно умножить? Как минимум 1% населения заражен ВИЧ. Первое место в Европе.

На втором и третьем — Украина и Белоруссия, увы, и в этом братские народы.

Европа — только 6,2 случая. И это показывает уровень проблемы и качество ее решения. Сколько мы ни говорим о том, что необходимы срочные меры, эффекта нет. Вчера в России отмечался день борьбы со СПИДом, в Москве высотки «украсили» символами этой борьбы — красными ленточками. К сожалению, во многом так все и работает: повесили ленточку — поборолись.

Тогда как об этой проблеме нужно говорить везде. По телевидению — ежедневно, вместо многочисленных ток-шоу. В рекламе на улицах. Разъяснять, что такое ВИЧ и СПИД, как ими заражаются. Ведь инъекционная наркомания на втором месте, на первом — гетеросексуальные контакты.

Вот это — прямая, явная, огромная угроза демографии, с которой не сравнится ничто другое, никакой терроризм.

А мы все никак не можем определить методику, не поддерживаем профильные НКО, рассуждаем о том, как воспитывать нравственность. Поздно рассуждать, действовать нужно позавчера, бить во все колокола и не бояться говорить об этом. Не стыдно быть больным — стыдно не знать и не лечиться.

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *