Зурабишвили заявила, что ее цель — привести Грузию в ЕС и НАТО

Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили называет своей целью привести страну в ЕС и НАТО. В интервью русской службе ВВС она заявила, что на посту президента планирует активно работать по двум направлениям, одним из которых является международная политика.  

«Эти шесть лет будут очень важными для Грузии, которая движется к интеграции в Европу, в Европейский союз, в НАТО. За это время мы должны приблизиться к этому насколько возможно или интегрироваться полностью. И я буду самым активным президентом в этом вопросе», — сказала Зурабишвили. 

Другим направлением, отметила она, станет популяризация Грузии на международной арене.

«Сделать Грузию более заметной на карте мира во многих аспектах, главным образом в культурной плоскости. Показать миру, что представляет собой Грузия, ведь люди во многих странах этого не знают. Они видели ее где-то на карте, но на самом деле они нас не знают», — пояснила избранный президент.

Как сообщалось, во втором туре выборов президента, который прошел в Грузии 28 ноября, Зурабишвили набрала 59,52% голосов, а ее соперник, кандидат от оппозиции Григол Вашадзе, — 40,48%. Инаугурация избранного президента пройдет 16 декабря.  

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *