Запад нам не поможет

Россия — биоиндикатор общемирового неблагочиния. Что-то вроде улитки-ахатины с датчиком — на выходе из трубы мусоросжигательного завода. То, что в России с некоторых пор воцарился «бесконечный Адок», это всего лишь показатель того, что мир в целом накренился «куда-то не туда».

Выборы Трампа, кризис ЕС после Брекзита, каталонская «интифада» и уходящая в бесконечность «третья гибридно-мировая» война на Ближнем Востоке — тому наглядные картины.

Европа доигралась до Первой мировой — Россия «ответила» большевистской свистопляской 1917—1921 гг. Запад покатился в этатизм, а кусками и в тоталитаризм — СССР учинил внутри себя «праздник Большого террора». В США — «охота на ведьм», у нас — «борьба с космополитизмом», «Ленинградское дело» и прочие креативы. Натовцы «отжали» Косово, — Путин «отжал» Абхазию, Южную Осетию, а потом и Крым до кучи.

Вот и сейчас — мир, кажется, потерял ориентиры «светлого завтра», канул в липкую жижу Реальполитик и стал похож на рефлекторно дрыгающуюся декапитрованную лягушку. Россия — тут как тут! Летит впереди паровоза, радостно размахивая своей оторвавшейся от реальности головой…

Одним словом, надеяться нам, счастливым обитателям этого беспредельного пространства, нынче не на что. Запад нам не поможет. Ему бы самому кто помог. А без ясного самосознания «там», не будет никакой ясности и «здесь». Ибо Россия — цивилизация сателлитная. И если все начинают «сходить с ума», то на этом чемпионате она всегда оказывается победителем.

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *