Жители Архангельской области митинговали против мусорного полигона

В Архангельске, Северодвинске и других населенных пунктах области в воскресенье прошли масштабные митинги против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе.

По данным организаторов от нескольких партий, счет участников шел на тысячи человек, однако в МВД отказались называть официальные данные.

В Архангельске митинг прошел в парке имени Ломоносова у Соловецкого камня, установленного в память о жертвах политических репрессий.

Митингующие выступали против инициативы местных властей по созданию  экотехнопарка «Шиес» и призывали не использовать территорию региона для переработки отходов.

«Это не инновационный, это не технологичный проект, это просто перевоз мусора из Москвы на всю территорию Российской Федерации… Мы должны призвать власть сказать нет московскому мусору», — заявил координатор Архангельского регионального объединения ЛДПР Игорь Арсентьев.

Организаторами митинга стали активисты бывшего штаба Алексея Навального совместно с представителями партий ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Новая Россия».   

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *