Друзья Путина оказались владельцами еще одной усадьбы из «Шерлока Холмса»

Друзья Путина оказались владельцами еще одной усадьбы из "Шерлока Холмса"

Приближенные президенту РФ Владимиру Путину люди оказались владельцами еще одного особняка, который, что самое забавное, так же, как и особняк, о котором рассказал ранее телеканал «Дождь», появлялся в российском телесериале про Шерлока Холмса. Как сообщает «Собеседник», речь идет о неоготическом особняке Клейнмихель, который можно увидеть в серии «Сокровища Агры». 

Особняком на Каменном острове в Петербурге еще в 2006 году завладел «Кинэкс-Холдинг», тесно связанный с другом Путина Геннадием Тимченко. Чуть позже здание на набережной реки Крестовки перешло к компании «Евроресурс», зарегистрированной, кстати, по одному адресу с фирмой «Север» покойного бизнесмена Сергея Руднова, также друга Путина. Выписки из Росреестра на этот особняк сейчас засекречены, однако в распоряжении «Собеседника» оказался архивный документ, который это подтверждает. В нем здание именуется «Представительский офис».

В интернете особняк Клейнмихель называют Домом приемов администрации президента. Но это справедливо только отчасти. «Принадлежит «Евроресурс» не напрямую Кремлю — это было бы слишком не по-английски, — а офшору Британских Виргинских Островов «Пайпер партисипейшн корп.». Конкретный собственник офшора неизвестен, но не надо быть Холмсом, чтобы открыть этот ларчик Агры: руководит фирмой Светлана Колесникова, бывший топ-менеджер близкого к Путину банка «Россия». Как известно, главный акционер «России» Юрий Ковальчук — в теплых отношениях и с президентом России, и с Рудновым, и с другими их общими знакомыми», — сообщается в расследовании. 

Сегодня в офисе официально прописана лишь одна организация — НП «Поддержка детского спорта» Сергея Ролдугина, который был партнером Руднова-старшего по фирме «Волна». 

Еще один дом, которым владеет семья Руднова, — старый родовой дом Путиных в тверской деревушке Поминово. Сейчас им владеет сын покойного бизнесмена, Олег Руднов. «Вот только живущий по соседству Владимир Куварин, чья супруга приходилась Путиным дальней родней, лично рассказывал «Собеседнику», что предыдущая владелица уступила этот домик после того, как новые хоромы ей предоставило Управделами президента, не Руднов. Да и ключи она передала не номинальному покупателю, а в администрацию Завидовского заповедника, где находится госрезиденция «Русь», — говорится в материале. 

Друзья Путина оказались владельцами старинной виллы из «Шерлока Холмса»

Издание делает вывод, что деревянная избушка дорога президенту «как память». «Такое впечатление, что Сергей Руднов сегодня при Путине выступает в роли миссис Хадсон при Холмсе, ну или Бэрримора при сэре Генри. Разве что вместо чая и овсянки подает ему чуть более телегеничные блюда», — заключают журналисты «Собеседника». 

Напомним, ранее телеканал «Дождь» рассказал о том, что вилла Селлгрена в Выборге, которую также можно увидеть в сериале про Шерлока Холмса, принадлежит компании «Север» Руднова.

 Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *