Депутатов Госдумы уличили в том, что они еженедельно ужесточают правила для бизнеса

Депутаты Госдумы в 2017 году как минимум раз в неделю ужесточали законодательство в сфере экономической деятельности. К такому выводу пришел «Экспертный координационный центр» по результатам исследованиязаконодательной деятельности нижней палаты парламента в 2014–2017 годах.

По данным организации, за этот период более чем в два раза увеличилось число «экономических» законопроектов — с 41 документа в 2014 году до 104 в 2017 году. Всего в прошлом году депутаты проголосовали за 512 законопроектов, 439 из которых вносили поправки в действующие законы. Каждая пятая поправка касалась экономической сферы.

«В прошлом году депутаты 44 раза ужесточали законодательство для бизнеса, то есть не реже одного раза в неделю вводилась новая или усиливалась действующая мера наказания, вводилось новое обременение для предпринимателей», — говорится в сообщении. Уточняется, что 25 законопроектов способствовали снижению административной нагрузки на бизнес. 

При этом за четыре года число новых законов, принимаемых депутатами за год, снизилось с 56 до 26. 

В конце февраля 2018 года президент России Владимир Путин назвал недопустимым давление на бизнес со стороны правоохранительных органов и призвал бороться с такими проявлениями. О том же десятью годами ранее говорил Дмитрий Медведев, который требовал «не кошмарить бизнес».

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *