Глава парламента Чечни объявил кровную месть блогеру: "С братьями будем тебя искать"

Бежавший в Польшу блогер назвал Ахмата Кадырова «предателем чеченского народа»

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов пообещал расплату ныне живущему в Польше блогеру Тумсо Абдурахманову, который назвал первого президента республики Ахмата Кадырова «предателем чеченского народа». В соцсети Даудов сделал громкое заявление о кровной мести и пообещал «с братьями» найти оппонента.

Блогер Абдурахманов покинул Россию еще в 2015 году, заявив, что опасается политического преследования после того, как однажды в Грозном не уступил дорогу кортежу двоюродного брата Рамзана Кадырова Исламу. В сентябре 2018 года блогер получил отказ властей Польши о предоставлении убежища, однако, по его словам, местные власти все же согласились предоставить ему и его семье защиту.

Скандал вокруг высказываний об отце нынешнего чеченского лидера начался после того, как в начале марта блогер выложил на YouTube видео своего разговора с журналистом Максимом Шевченко. В той беседе Абдурахманов заявил, что считает Ахмата Кадырова предателем чеченского народа, а также отметил, что презирает память о нем.

 

Глава парламента Чечни объявил кровную месть блогеру: "С братьями будем тебя искать"

фото: ru.wikipedia.org

Тумсо Абдурахманов

 

 

В ответ на это председатель республиканского парламента объявил ему кровную месть.

«Ты назвал имя Ахмата-хаджи и говорил о нем, тебе кровная месть», — цитирует Даудова «Кавказский узел».

Он также заявил, что «пока во мне течет кровь», Абдурахманов является его врагом и врагом его братьев, «и мы тебя будем искать»: «Ты знаешь, кто мои братья». Впрочем, убивать блогера не будут, отметил парламентарий, и пообещал решить вопрос «по исламу».

«Мы тебя удивим», — заявил Даудов.

Спикер посоветовал блогеру проверять, закрыта ли дверь на крючок, когда отходит ко сну, а на улице — оглядываться по сторонам.

Блогер заявил «Русской службе Би-би-си», что воспринимает угрозу всерьез. По его словам, он намерен сообщить о ситуации миграционной службе Польши.

По версии чеченских властей, Абдурахманов причастен к террористам в Сирии. Блогер утверждает, что в этой стране не был. На прошлой неделе в интернете состоялась дискуссия Абдурахманова и Даудова, в которой первый обвинял второго, что тот не выполнил обещание прекратить его уголовное преследование. Вечером того же дня Даудов продемонстрировал в соцсети постановление о прекращении уголовного дела, однако Абдурахманов заявил, что уведомлений не получал. Спикер парламента между тем заявил, что «посмотрел и решил» (вопрос с закрытием дела), так как должен был сдержать данное слово.

«Но что угодно говорить не даем. Польша не такое уж далекое место», — приводит цитату «Кавказский узел».

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *