В Пентагон и Белый дом прислали "подозрительные конверты"

Конверты, в которых предположительно находился токсин рицин, предназначались Дональду Трампу, а также министру обороны США и начальнику штаба ВМС. Правоохранители проводят расследование инцидента.

«Подозрительные конверты», в которых предположительно находился токсин рицин, были отправлены на адрес Пентагона и Белого дома. О перехвате почты сообщила во вторник, 2 октября, Секретная служба США. Правоохранительные органы проводят расследование инцидента.

Конверт, отправленный в Белый дом в понедельник, предназначался президенту США Дональду Трампу. В Секретной службе подчеркнули, что письмо не было получено в Белом доме и вообще не попало в здание. Дальнейшие детали о перехвате конверта не раскрываются.

Также в понедельник в центре, где сортируют посылки, направленные в Пентагон, были обнаружены как минимум два подозрительных конверта, сообщил представитель ведомства. Письма предназначались министру обороны США Джеймсу Мэттису, а также начальнику штаба ВМС адмиралу Джону Ричардсону. Предположительно, в конвертах содержался токсин рицин. Подозрительная почта не попала непосредственно в здание ведомства. По словам представителя Пентагона, в настоящий момент опасности для сотрудников минобороны США нет. Прочая почта, полученная в понедельник, находится на карантине.

Токсин рицин является чрезвычайно опасным веществом, он смертелен даже в небольших дозировках — жертва умирает в течение нескольких часов после вдыхания яда. 

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *