В Европе Tesla Model S впервые опередил по продажам BMW 7-Series и Mercedes S-Class

Агентство Automotive News подвело итоги продаж в дорогих сегментах и опубликовало любопытные выводы: электрокар Tesla Model S в Европе впервые обогнал Mercedes S-Class и BMW 7-Series по количеству реализованных авто. Вот тебе и «пока еще игрушка». К слову, немецкие представительские модели уже давно уступили место калифорнийскому лифтбэку в США. В Европе же Model S только в 2017 году оставил позади «Эску» и «Семерку».  

Перейдем к цифрам. В прошлом году в Европе продажи Tesla Model S выросли на 30%. Всего в ЕС было продано 16 132 экземпляра электрокара. Для сравнения, Mercedes продала 13 359 экземпляров W222 (в том числе рестайлинговых), что на 3% больше, чем в 2016-м. Семейство BMW 7-Series за год разошлось в Европе тиражом 11 735 экземпляров — это на 13% меньше, чем годом ранее.

Сравним с заокеанской статистикой. За прошлый год в США Tesla Model S купили 28,8 тысячи клиентов. Для сравнения, это больше, чем Cadillac XTS (16 275 авто) и Mercedes S-Class (15 888 авто).

Имеет смысл упомянуть и вторую модель Tesla — Model X. Кроссовер купили в Европе 12 тысяч человек. Примерно столько же продано Porsche Cayenne. А баварский BMW X6 продавался хуже — 10 тысяч машин за год (в ЕС).

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *