Бендеру на зависть. Новые сравнительно честные способы отъема денег

Зря у нас, знаете, любое сомнительное начинание сравнивают с «Рогами и копытами» Остапа Бендера.

Во-первых, хотя его контора была «крышей», но он все же занимался их заготовкой. Вывеска была легальной, и на нее шли рогоносцы и получали за них по тарифу.

Во-вторых, он рисковал своими деньгами, хотя и условно своими. Минули годы, и появились такие «сравнительно честные способы отъема денег», что дух захватывает. Никакого риска.

Например, накануне Первомая вы устраиваете фейковый штурм фейковыми войсками фейкового «рейхстага» из картона и фанеры.

Сколько на самом деле на это шоу миллионов списано-пострачено, а сколько прикарманено, никто не знает. Штурм видели? Видели. Есть фотки. Остальное вас не касается.

Или вот доставка из Иерусалима «благодатного огня». Все давно знают, что огонь липовый. Зажигается от спички. Боженька тут ни при чем. В чем его благодать? Никто не говорит.

Но искатели приключений из числа миллионеров клюют на рекламу и… летят с главой попечительского совета Фонда Андрея Первозванного г-на Якуниным к Гробу Господню. В самолете таких «паломников» всегда 100 душ.

Если вы большой начальник — совсем просто. Приказываете брать с жильцов плату за «капремонт дома». При этом не заключаете с ними договоров на оный, не называете сроков и вообще сразу о нем забываете.

А не будут платить — что? Правильно. Отключим газ. Отберем ребятишек. Выселим из квартиры.

Главное — чтобы жильцы исправно платили под угрозой выселения. И платим ведь, а? За что? За воздух платим. За «обещание жениться».

Остап нервно курит в сторонке валежник

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *