Акция "Парки поют": москвичи споют песни о войне

Акция «Парки поют» стартует 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны

Спеть хором можно будет в четырех московских парках. В этом году в акции принимают участие: Бабушкинский парк, сад им. Баумана, усадьба Воронцово и парк «Красная Пресня».

В каждом из них появятся по два профессиональных хора и по четыре дирижера. Репертуар сугубо военный — «Катюша», «Эх, дороги», «Брестская улица», «Смуглянка», «День Победы», «Священная война», «Журавли»…

В парки нужно приходить к 15.00. В 16.00 начнется минута молчания. Сразу после прозвучат стихи о войне в исполнении победителей городского конкурса чтецов «Мое Отечество». А уже в 16.15 во всех парках одновременно начнется большой концерт. В нем участвуют не только профессиональные хоры — это, так сказать, основа. Примкнуть к музыкантам может каждый. Было бы желание!

Первые произведения исполнят хоровые коллективы. Перед каждой песней ведущий расскажет историю создания произведения. У некоторых песен действительно уникальная история! Взять, к примеру, песню «Случайный вальс». Поэт Евгений Долматовский написал слова этой песни в эшелоне, добираясь из Сталинграда на Курскую дугу.

А с мелодии «Священной войны» в лихие военные годы каждый день жители советских городов начинали свой день. Песня звучала по радио каждое утро сразу после боя курантов.

После концерта хоров на сцену пригласят всех пришедших! Получится настоящий хоровой флешмоб! Дирижеры разучат с посетителями парков песни военного времени. А в финале большой сводный хор всех парков одновременно исполнит разученные песни. Завершится акция «Парки поют» в 18.00.

Источник

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *